Dieses nahöstliche Süßkartoffel Falafel Gericht ist eine neue Variante eines alten Favoriten und machtes sowohl gesünder als auch süßer.
Zutaten für eine Portion
240 g abgetropfte Kichererbsen
1 große Süßkartoffel
2 EL Knoblauch Granulat/ Pulver
½ TL gemahlener Kardamom
1 ½ TL gemahlener Kurkuma
2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL natives Olivenöl extra
1 EL Meersalz
2 EL Mehl
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Ofen vorheizen auf ca. 200 °C/ 220 °C
Schritt 1:Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend 8-10 Minuten kochen lassen oder bis sie weich sind.
Schritt 2:Ausgenommen vom Mehl, vermischen Sie in einem Mixer alle Zutaten, gut zusammen und geben es in eine Rührschüssel.
Schritt 3:Fügen Sie nun das Mehl hinzu und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4:Die Mischung sollte weich, formbar und leicht zu rollen sein. Wenn es zu weich ist, fügen Sie etwas mehr Mehl hinzu.
Schritt 5:Nehmen Sie einen Teelöffel der Mischung und rollen Sie sie zu einer kleinen Kugel. Setzen Sie diesen Schritt fort, bis die Mischung fertig ist.
Schritt 6:Die Falafels auf ein leicht geöltes Backblech legen. 25-30 Minuten bei 200 Grad backen oder bis sie goldbraun sind. Alternativ können Sie die Falafels auch bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Tipp: Genießen Sie es mit einem leckeren Tzatziki-Dip.
Dann sage ich nur noch eins, ich hoffe es hat gemundet.
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