🔒 SSL-Zertifiziert

Kostenlose Lieferung ab 45 €

Rabattcode "Neukunde" für 10% auf alles!

Rezepte — Indisch RSS



Naan

Ein Sauerteigfladenbrot aus Nordindien, das traditionell gebacken wird, indem der Brotteig auf die Seite eines heißen kuppelförmigen Lehmofens angehaftet, der als Tandoor bezeichnet wird. Es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Naan z.B. Butter Naan, Knoblauch Naan, Käse Naan, Zwiebel Naan usw.   Zutaten für 6 Naan 300 g Dinkelmehl Type 630 (beliebige Mehlsorte) 6 g Trockenhefe 1 TL Kreuzkümmel ½ TL gemahlener Kurkuma 1 EL Schwarzkümmel, ganz 1 TL Rohrohrzucker 50 g Sojajoghurt 1/2 TL Meersalz, fein 1 EL Rapsöl   Zubereitung Arbeitszeit ca. 20 Minuten      Ruhezeit ca. 30 min bis 8h       Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Schritt 1: Alle Zutaten zusammen mit 100 ml lauwarmen Wasser vermengen und mit der Küchenmaschine 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt...

Weiterlesen